martes, 15 de enero de 2019

La nutrición




                                                                    LA FABADA    


Un plato muy típico de España es la fabada, se come por toda España pero es típico de Asturias.
 La historia de este plato data del siglo XVI o XVIII , aunque los primero conocimientos de este plato en un territorio que no fuera Asturias , surgieron de un libro de 1884 llamado ´´El comercio´´.El caso es que sus orígenes son de un estilo muy humilde como así demuestran sus ingredientes.


Los ingredientes necesarios para cocinar esta delicia española son ; una buena fabada , chorizo, morcilla asturiana,
cerdo  y sal ( es un plato alto en grasas y calorías , por eso es perfecto para el invierno)
Resultado de imagen de chorizo
Resultado de imagen de alubiasLa preparación puede llegar a durar horas.
Las alubias deben cocer durante 2 horas,siempre cubiertas por agua , cuando estén casi hechas se le añade el resto de ingredientes.
!OJO!, durante la cocción nunca se deben de remover las alubias ya que se romperían .
 Después de unos minutos la fabada estará lista.





Lo único que falta ya es el emplatado, se suele emplatar en un plato muy hondo o en una cazuela pequeña.

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